Freitag, 26. September 2014

Knoblauch-Kaesekuchen

Menge: 6 Personen

 200 g  Muerbeteig
      1    Pk. getrocknete Bohnen; zum
           -- Blindbacken
      1    Knoblauchknolle; etwa
           -- 12 bis 15 Zehen
      1    Handvoll Petersilie
      1    Handvoll Brunnenkresse; oder
           Spinat
    150 g  Doppelrahmfrischkaese
    100 ml Sahne
      3    Eier; verquirlt
           ; Salz
           Pfeffer; f.a.d.M.


    Teig in eine runde Tarteform (Durchmesser 20 cm) fuellen und mit Alufolie
  bedecken. Backbohnen darauflegen und 10 bis 15 Minuten bei 220 Grad
  backen.

    Backbohnen und Folie entfernen, Boden abkuehlen lassen.

    Die ungeschaelten Knoblauchzehen 25 Minuten koecheln lassen, bis sie weich
  sind. Abtropfen lassen und nach dem Abkuehlen zu einer Paste zerdruecken.

    Petersilie und Brunnenkresse oder Spinat in kochendes Wasser geben und
  sieben bis zehn Minuten weichkochen. Unter kaltem Wasser abschrecken.
  Ueberschuessige Fluessigkeit ausdruecken und fein zerhacken. Mit der
  Knoblauchpaste mischen und mit etwas Salz und Pfeffer wuerzen.

    Mischung auf dem Boden verteilen.

    Doppelrahmfrischkaese mit der Sahne und etwas Salz und Pfeffer glatt
  ruehren. Die verquirlten Eier dazugeben.

    Ueber die Knoblauchpaste giessen und etwa 25 Minuten bei 180 Grad backen.
  Warm servieren.

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