Dienstag, 30. September 2014

Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce

Menge: 2 Servings

  2    Lammfilets; a je 120 g
           Olivenoel
     50 g  Getrocknete Aprikosen
    100 ml Rotwein
      1    Knoblauchzehe; gepresst
    1/2    Zwiebel; gehackt
    150 g  Lammfond
           -- oder Fleischfond
      2 tb Honig
           Koriander
           Ingwer
           Cayennepfeffer
           ;Salz

 Fuer die Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Olivenoel anziehen, mit dem
  Rotwein abloeschen, Fond und eingeweichte Aprikosen zugeben, koecheln
  lassen. Wuerzen, sobald die Sauce genuegend eingekocht ist, mit dem
  Honig abschmecken.

  Inzwischen die Lammfilets im heissen Olivenoel anbraten, an der
  Rotwein-Honig-Sauce servieren.

  Dazu: Wildreis (eventuell mit frischen Dattelstreifen) und
  Saisonsalat.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen