Dienstag, 30. September 2014

Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei

   500 g  Eisbein pro Person
      2    Zwiebeln
      6    Gewuerzkoerner
      1 sm Lorbeerblatt
    750 g  Sauerkohl
     40 g  Schmalz
    400 g  gelbe Erbsen
           Suppengruen
           Salz
     50 g  Speck


    Eisbein in etwa 1 Stunde halbgar kochen, gleichzeitig den Sauerkohl
  duensten und das Eisbein darin fertig garen.

    Fett im Topf zerlassen, gewuerfelte Zwiebeln darin goldgelb roesten,
  Sauerkohl dazugeben, kurze Zeit im Fett schmoren, dann mit etwas
  Wasser auffuellen und bei schwacher Hitze garen. Nach Belieben
  koennen Sie den Sauerkohl mit einer geriebenen rohen Kartoffel
  andicken. Die gewaschenen, ueber Nacht eingeweichten Erbsen mit dem
  Einweichwasser kochen, nach ca. 2 Stunden Kochzeit das
  Kleingeschnittene Suppengruen zufuegen. Die Erbsen nach einer weiteren
  halben Stunde passieren, abschmecken, mit Speckstippe uebergiessen:
  Kleingewuerfelter Speck mit der gleichen Menge Zwiebelwuerfel geroestet.

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