Dienstag, 30. September 2014

Hackfleisch-Kartoffel-Baellchen an Linsensalat

  100 g  Hackfleisch, Rind u. Schwein
    1/2    Zwiebel
      1 tb Butterschmalz
           Rosa Beeren
      2 tb Petersilie; gehackt
           Pfeffer; aus der Muehle
           ;Jodsalz
    250 g  Kartoffeln
      1 tb Kartoffelmehl
      1    Eigelb

Linsensalat


     50 g  Linsen; eingeweicht und
           -- gekocht
      1    Fruehlingszwiebel
      2 tb Olivenoel
      1 tb Rotweinessig
    1/2    Rote Zwiebel
           ;Jodsalz
           ;Pfeffer; aus der Muehle


    Die geschaelten und in kleine Wuerfel geschnittenen Kartoffeln in
  Salzwasser garen.

    Durch ein Sieb abgiessen und anschliessend die heissen Kartoffeln durch
  eine Presse druecken. Das Eigelb und das Kartoffelmehl unterruehren und
  mit Pfeffer wuerzen. Auskuehlen lassen.

    Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in
  Butterschmalz anbraten. Die Beeren und die gehackte Petersilie
  unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Ca. 5 Minuten
  fertiggaren.

    Aus der Kartoffelmasse kleine Baellchen formen.

    Mit dem Daumen eine Mulde in die Mitte druecken und jeweils einen
  Teeloeffel Hackfleisch einfuellen. Nun die Kartoffelmasse um das
  Hackfleisch schliessen. Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in
  Semmelbroesel waelzen. Die Broesel festdruecken und Kugeln formen.

    Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die
  Hackfleisch-Kartoffel-Baellchen darin knusprig ausbacken.

    Fuer den Salat die gekochten Linsen mit den feingeschnittenen
  Fruehlingszwiebeln vermischen und mit einem Dressing aus Olivenoel,
  Rotweinessig, feingehackter Zwiebel, Jodsalz und Pfeffer marinieren.

    Den Salat auf Tellern verteilen und mit den Hackfleisch-Kartoffel-
  Baellchen servieren.

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