Dienstag, 30. September 2014

5-Gewuerze-Fleisch zu Basmatireis

Menge: 4 Portionen

  1 1/2 tb 5-Gewuerze-Pulver
           ; (Pfeffer, Zimt, Nelken,)
           ; (Fenchel, Anis)
      5 tb Erdnussoel
    500 g  Lammkeule
    200 g  rote Zwiebeln
    500 g  Brokkoliroeschen
    200 g  Basmatireis
      2 tb gruener Reis; (Asia-Laeden)
           ; Salz
      1 tb Sojasosse
           ; nach Geschmack mehr
    125 ml ; Wasser

5-Gewuerze-Pulver und Oel verruehren. Lammfleisch waschen, trockentupfen und in
Streifen schneiden. Mit dem Gewuerz-Oel mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Zwiebeln pellen und achteln. Brokkoli waschen und zerteilen.

Basmati- und gruenen Reis in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.

Wok erhitzen und das Lammfleisch darin unter Wenden 5 Minuten braten.
Zwiebeln und Brokkoli zufuegen, mit braten. Mit Wasser und Sojasosse abloeschen
und zugedeckt 3 Minuten garen.

Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und dazu reichen.


Pro Person ca. :    636 kcal

Pro Person ca. :   2667 kJoule

Zubereitungs-Z.: 20 Minuten + 1 Stunde

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen