Dienstag, 30. September 2014

Boehmische Knoedel

Menge: 4 Personen

 500 g  Mehl
      3    Eigelb
    1/2 l  Milch
    210 g  alte Semmeln
      5 tb Butter oder
      4 tb Rinderfett


    Mit 500 g Mehl, 3 Dottern, in 1/2 Liter Milch verquirlt, und Salz
  wird der Teig gemacht und gut abgeschlagen. 210 g alte Semmel, zu
  kleinen Wuerfeln geschnitten kommen kurz vor dem Einkochen auf den
  Teig, werden mit 5 Loeffeln Butter oder 4 Loeffeln Rindsfett begossen
  und in den Teig verruehrt. Daraus werden mit bemehlten Haenden 5 - 6
  Knoedel geformt, gleich in kochendes Wasser gegeben und 15 Minuten
  gekocht. Diese Knoedel schwimmen sogleich. Herausgehoben koennen sie
  zu Scheiben geschnitten oder gerissen werden. Man bestreut sie mit
  geroesteten Broeseln und giesst braune Butter ueber. Dazu sind Saucen
  von Fleischbruehe oder von Fruechten gut.

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