Dienstag, 30. September 2014

Abbacchio brodettato (Lammbraten in Zitronensauce)

 750 g  Lammkeule oder Schulter,
           -- ohne Knochen
     25 g  Schweinefett (Schmalz)
     50 g  Schinken, gehackt
      1    Zwiebel, gehackt
      2 tb Mehl
           Salz
           Pfeffer
      4 tb Trockener Wermut oder
           -- Weisswein
    1/4 l  Fleischbruehe
      2    Eigelb
      2 tb Zitronensaft
    1/2 ts Feingeriebene Zitronenschale
      1 ts Majoran, vorzugsweise frisch
      1 tb Petersilie, gehackt


    Das Fleisch in Wuerfel schneiden. In einem Schmortopf das
  Schweinefett ergitzen und den Schinken, die Zwiebel und das Fleisch
  bei schwacher Hitze ca. 10 min. anbraten. Dabei gelegentlich
  umruehren. Wein oder Wermut angiessen, zum Kochen bringen,
  weiterkochen, bis die Haelfte der Fluessigkeit eingekocht ist.
  Die Bruehe dazugeben und unter Ruehren wieder zum Kochen bringen.
  Im geschlossenen Topf ca. 3/4 Std weichkochen. Die Sauce
  entfetten. Eigelb, Zitronensaft und -schale und die Kraeuter
  verquirlen. 1 El. des Bratensaftes dazuruehren. Nun alles zum
  Fleisch giessen und unter Ruehren fast zum Kochen bringen. Wichtig:
  Es darf nicht kochen ! Das ganze jetzt abschmecken.

    Beilagen : Bandnudeln oder Kartoffeln, trockener Weisswein oder Rose

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