Dienstag, 30. September 2014

Fegato alla veneziana (Kalbsleber auf venezianische Art)

Menge: 4 Portionen

   3 tb Olivenoel
      3    Weisse Zwiebeln
    200 ml Trockener Weisswein
     30 g  Butter
    500 g  Kalbsleber
           ;Salz
           ;schwarzer Pfeffer
      2 tb Petersilie; gehackt


Das Oel erhitzen, die Zwiebeln schaelen, in Ringe schneiden und darin
glasig duensten, mit Wein abloeschen und 20 Minuten duensten, bis der

Wein verdampft ist. Die Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.

Die Butter zerlassen, die Leber in schmale Streifen schneiden, in die
heisse Butter geben und unter staendigem Ruehren in 4 Minuten garen.
Die Zwiebeln zufuegen, heiss werden lassen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Petersilie darueberstreuen und sofort servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen