Dienstag, 30. September 2014

Fleischbaellchen in Zitronensauce (Terbiyeli koefte)

Menge: 4 PERSONEN

  500 g  Hackfleisch vom Rind
    100 g  Patnareis
      1 lg Zwiebel
      2    Eier
           -Salz
           Pfeffer; frisch gemahlen
    3/4 l  ;Wasser
     30 g  Butter
    1/2 ts ;Salz (1)
      1    Zitrone; den Saft davon
    1/2    Bd. Glatte Petersilie
    1/2 ts Paprikapulver; edelsuess


    Pro Portion etwa 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4
  Stunden.

    1. Das Hackfleisch in eine Schuessel geben. Den Reis abbrausen,
  abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Die Zwiebel schaelen und zum
  Fleisch reiben. Die Haelfte der Eier, Salz und Pfeffer zufuegen und
  alles gut verkneten. Aus der Masse walnussgrosse Baellchen formen.

    2. In einem breiten Topf das Wasser mit Butter und Salz (1) zum Sieden
  bringen. Die Baellchen vorsichtig einlegen. Bei schwacher Hitze etwa
  20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen.

    3. Den Zitronensaft in ein Schuesselchen giessen. Die restlichen Eier
  dazugeben und alles verquirlen. Einige Essloeffel Fleischsud
  hineinquirlen und die Mischung unter Umruehren zu den
  Fleischbaellchen giessen. Wieder erhitzen, jedoch nicht mehr kochen
  lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen,
  trockenschuetteln und fein hacken. Mit dem Paprikapulver ueber die
  Fleischbaellchen streuen. Heiss servieren.

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