Dienstag, 30. September 2014

Flecke nach Warschauer Art

   1 kg Rindsflecke
           Suppengruen
    500 g  Rindfleisch mit Knochen
     50 g  Mehl
     50 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
           Majoran
           Muskatnuss
           Ingwer
           Piment
           Paprika
           Reibekaese, scharf


    Die Flecke sehr gruendlich mit dem Messer saeubern, in warmem Wasser
  waschen und einige Stunden kalt waessern.
  Dann in siedendes Wasser legen, aufkochen, mit kaltem Wasser uebergiessen,
  abkuehlen lassen und abseihen. In kaltem Salzwasser ansetzen und
  weichkochen.
  Aus dem Rindfleisch und dem geputzten Suppengruen eine kraeftige Bruehe
  kochen.
  Die in Streifen geschnittene Flecke zufuegen und noch eine Weile kochen.
  Das Gemuese herausnehmen, wie die Flecke zerkleinern und wieder in den Topf
  geben.
  Die Flecke mit einer Einbrenne aus Butter und Mehl binden.
  Mit den gemahlenen Gewuerzen scharf abschmecken.
  In Suppentellern anrichten und mit Weissbrot servieren.

    Menge: 4 PERSONEN

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