-- Seite oder den Fuessen
100 g Fettes Schweinefleisch
2 Eier
4 tb Brotkrumen (Paniermehl)
-- oder die doppelte Menge
;Salz
;Pfeffer aus der Muehle
1 ts Zwiebel; gerieben
1 pn Knoblauchpulver
30 g Butterfett oder Oel
-- zum Braten
Fleisch in kleine Stuecke schneiden und zweimal durch den Wolf
drehen, beim zweitenmal zusammen mit dem Schweinefleisch. Hackfleisch
mit Ei und so viel Paniermehl vermischen, wie es aufnimmt, ohne
trocken zu werden. Gewuerze einkneten, abschmecken. Kuechlein in der
Groesse von Frikadellen formen, flachdruecken und in der Pfanne bei
nicht zu grosser Hitze au beiden Seiten braten.
Zu Gemuese oder auf Hamburger-Broetchen verzehren.
Hinweis: Man kann zusaetzlich noch 2 tb gehackte Petersilie unter den
Fleischteig mischen. Auch mit 1 tb Tomatenketchup oder
kleingeschnittenem Estragon kann man alles noch etwas verfeinern.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen