Dienstag, 30. September 2014

Canneloni mit Haehnchenfleisch in Tomatensosse

4 PERSONEN

   16    Cannelloni (Nudelroehren,
           - ohne Vorkochen)

Fuer die Fuellung


      3    Haehnchenbrustfilets (450g)
      1    Zucchini (200g)
      1 cn geschaelte Tomaten (800g
           - Fuellmenge)
      2 tb Weisswein
      5 tb frisch geriebenen
           - Parmesankaese
      5 tb Paniermehl
      2 tb Tomatenmark
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Zitronensaft
    1/2 ts getrocknetes Basilikum
    1/2 ts getrocknerter Thymian
    1/2 ts getrockneter Oregano

Ausserdem


    200 g  Creme fraiche
      1 bn Basilikum
           Salz
           Pfeffer
    150 g  Mozzarella-Kaese

  Fuer die Fuellung die Haehnchenbrustfilets waschen und
  mit Kuechenpapier trockentupfen. In kleine Wuerfel schneiden.
  Zucchini waschen, Blueten- und Stielansatz ab
  schneiden. Zucchini auf der Haushaltsreibe grob raspeln.
  Tomaten auf ein Sieb geben, den Saft auffangen. Tomaten grob
  hacken.
  Haehnchenfleisch-Wuerfel in eine mikrowellengeeignete Form (ca.26 cm)
  geben. Weisswein zufuegen. Mit Mikrowellenfolie abdecken und bei
  600 Watt 4 Minuten garen. Zwischendurch einmal durchruehren.
  Fleisch in eine Schuessel geben. Zucchini, die Haelfte der gehackten
  Tomaten, Parmesankaese, Paniermehl, Tomatenmark, Gewuerze,
  Zitronensaft und Kraeuter zufuegen. Alles vermischen.
  Haehnchenfleisch-Zucchini-Mischung in der Kuechenmaschine
  oder im elektrischen Blitzhacker zerkleinern, bis eine spritzfaehige
  Masse entstanden ist.
  Haehnchenfleisch-Zucchini-Fuellung in einen Spritzbeutel mit
  grosser Lochtuelle geben. AnschlieBend in die Nudelroehren fuellen.
  Gefuellte Cannelloni nebeneinander dicht an dicht in eine
  mikrowellengeeignete feuerfeste, rechteckige Form (ca. 20x30cm)
  legen.
  Tomatensaft und Creme fra^iche sorgfaeltig verquirlen. Restliche
  gehackte Tomaten unterruehren. Basilikum waschen und
  trockentupfen. Die Basilikumblaettchen von den Stengeln zupfen
  und feinschneiden. Unter die Sosse ruehren. Tomatensosse mit Salz
  und Pfeffer kraeftig wuerzen. Ueber die Cannelloni geben.
  Cannelloni abgedeckt  bei 600 Watt 15 Minuten  garen. Mozzarella in
  gleich  duenne Scheiben schneiden, auf den Cannelloni verteilen. Ohne
  Abdeckung bei 360 Watt und zugeschaltetem Grill ca. 5 Minuten
  fertiggaren und ueberbacken. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
  Zubereitung: ca. 50 Minuten Kalorien pro Person: ca. 660

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