Dienstag, 30. September 2014

3. Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3. Tag

3. Tag


           ;1. FRUEHSTUECK
           ;Apfel-Muesli
     30 g  Haferflocken (18g KH)
     55 g  Ungeschaelter Apfel (6g KH)
    150 g  Dickmilch 1,5% Fett (6g KH)
           Kaffee oder Tee, Suessstoff
           ;2. FRUEHSTUECK
           ;Apfel-Moehren-Rohkost
     55 g  Ungeschaelt geraspelter
           --Apfel (6g KH)
    100 g  Geraspelte Moehren*
      5 g  Oel
           Zitronensaft
           ;Suessstoff
     30 g  Vollkornbrot (12g KH)
           ;MITTAGESSEN
           ;Rahmsteak m. Champignons
           ;Reis u. Salat
     50 g  Gehackte Zwiebel+
     10 g  Magerer Kochschinken
           ;Fein gewuerfelt
    100 g  Champignons a.d.Glas
     80 g  Mageres Schweinesteak
           ;Pfeffer + Salz
           Paprikapulver
      5 g  Oel
     40 g  Sauerrahm*
           Petersilie
     45 g  Naturreis (32g KH)
    100 g  Chinakohl o. Endivie
           ;in Streifen*
      5 g  Oel
           Essig
           ;Salz + Pfeffer
           ;NACHMITTAGS
           ;Mandarinen
    120 g  Mandarinen (12g KH)
           ;ABENDESSEN
           ;Winterrohkost, Kaesebrot
    100 g  Chinakohl o. Endivie
           ;in Streifen
     50 g  Fenchel; in Streifen*
     50 g  Geraspelte Moehren*
      5 g  Oel
           Essig
           ;Pfeffer + Salz
     75 g  Vollkornbrot (30g KH)
     20 g  Camembert 30% Fett i.Tr.
           ;SPAETMAHLZEIT
           ;Schnittlauchbrot
     30 g  Vollkornbrot (12g KH)
     10 g  Magerquark*
           Schnittlauchroellchen


1. Fruehstueck enthaelt: 30g KH (2 1/2 BE)

2. Fruehstueck enthaelt: 18g KH (1 1/2 BE)

Mittagessen enthaelt: 32g KH (2 1/2 BE)

Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Steak wuerzen und in Oel
anbraten, in eine flache Auflaufform legen. Schinken, Zwiebel und
abgetropfte Champignons in der Pfanne anbraten. Rahm unterruehren. Alles auf
dem Steak verteilen. Im backofen bei 180?C etwa 30Min. braten. Mit
Petersilie servieren.

Nachmittagsmahlzeit enthaelt: 12g KH (1BE)

Abendessen enthaelt: 30g KH (2 1/2 BE)

Zubereitung: Chinakohl oder Endivie mit Moehren und Fenchel auf einem Teller
anrichten. Fuer das Dressing Essig, Gewuerze und Oel verruehren.

Spaetmahlzeit enthaelt: 12g KH (1 BE)

INSGESAMT. ca. 1230Kcal, 58g Eiweiss, 39g Fett, 85mg Cholesterin, 155g
Gesamt-KH, 134g anzurechnende KH (gut 11 BE)

* nicht anrechnungspflichtige KH


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