Teig
4 tb Butter
100 g Mehl
1 ds Salz
1/8 l Milch
4 tb Mineralwasser
1 Ei
Füllung
1/4 Banane
250 g Erdbeeren
oder andere Früchte der
-Saison
2 ts Honig
Vanille- oder Schokoladeneis
Früchte zum Garnieren
Butter zerlassen, abkühlen lassen. Mehl mit Salz, Milch und Mineralwasser
verrühren. Das Ei gut verquirlen und mit 1 Tl Butter unter den Teig rühren.
Für die Füllung die Früchte putzen und klein würfeln, mit dem Honig in
einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Beiseite stellen.
Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 Tl Butter einfetten und
nacheinander 6 Pfannkuchen von beiden Seiten in je 2 Minuten goldbraun
backen.
Die gedünsteten Früchte grob pürieren. Die Pfannkuchen damit bestreichen
und zusammenrollen. Je 3 Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit einer
Eiskugel und frischen Erdbeeren garnieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen