Dienstag, 30. September 2014

Eisbein mit Dill auf Csiker Art

Menge: 4 Portionen

  600 g  Eisbein ohne Knochen
    150 g  Zwiebeln
     80 g  Fett
           Salz
           Paprika
           Kümmel
      1    Knoblauchzehe
    200 ml saure Sahne
     30 g  Mehl
      1 kg Sauerkraut
      1 bn Dill


Das Fleisch wird in größere Stücke geschnitten, gesalzen und in heißem Fett
gebraten, dann nimmt man es heraus. Die kleingeschnittene Zwiebel und der
zerkleinerte Knoblauch werden im Bratenfett gedünstet, mit Paprika und
Kümmel gewürzt, 0,2 l Wasser hinzugegossen und einige Minuten gekocht. Das
Fleisch wird zurückgelegt, das Sauerkraut hineingegeben und soviel Wasser
daraufgegossen, daß eben alles bedeckt ist. Man dünstet auf kleiner Flamme
weich. Die mit Mehl verrührte saure Sahne wird zugegeben, der
feingeschnittene Dill zugesetzt und erneut einige Minuten gekocht. Während
des Kochens darf nicht gerührt, sondern nur der Topf geschüttelt werden.

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