Dienstag, 30. September 2014

Buchweizenpfannkuchen mit Raeucherlachs

  200 g  Buchweizen-Mehl
      2    Eier
    1/4 l  Milch
    200 g  Creme fraiche
    200 g  Raeucherlachs
           Salz


    Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit
  einer Prise Salz wuerzen und in einer Pfanne grosse Pfannkuchen
  backen. Abkuehlen, mit Creme fraiche (besser: Creme fraiche mit
  Kraeutern) bestreichen, den Lachs darauflegen und fest(!)
  aufrollen. Ein paar Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen, dann
  von den Pfannkuchen ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.

    Eignet sich toll als Happen zum Wein etc. Man kann auch normales
  Weizenmehl nehmen, aber mit Buchweizen-Mehl werden die
  Pfannkuchen viel besser.

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