Freitag, 26. September 2014

Hirsesuppe Mit Gemuese

Menge: 4 Personen


   1 l  ;Wasser
      2    Gemuesebruehwuerfel
     80 g  Hirse
    250 g  Zuckererbsen/Zuckerschoten
    250 g  Junge Kohlrabi
     30 g  Butter
      4 tb Kraeuter; Majoran, Kerbel
           Oder Petersilie, wenig
           Liebstoeckel)
           ;Muskatnuss


    Das Wasser mit den Bruehwuerfeln aufkochen. Die Hirse in einem Sieb
  heiss abspuelen und in der Bruehe bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten
  kochen.

    Inzwischen die Zuckererbsen waschen, entfaedeln und 1-bis 2mal quer
  durchschneiden. Die Kohlrabi waschen, putzen und schaelen. Die zarten
  Blaettchen beiseite legen. Die Knollen zuerst in duenne Scheiben, dann
  in Staebchen schneiden.

    Die Zuckererbsen und die Kohlrabi zur Hirse geben und in etwa 5
  Minuten bissfest kochen.

    Die Butter und die Kraeuter in die Suppe geben und mit Muskat
  abschmecken. Die Kohlrabiblaettchen in Streifen schneiden und die
  Suppe damit bestreuen.

    Varianten: Die Hirsesuppe ist sehr wandlungsfaehig. Gut schmecken auch
  Gruenkohl oder Spinat, Moehren und Sellerie, Schwarzwurzeln oder
  Broccoli als Einlage.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen