Freitag, 26. September 2014

Himbeer-Buttermilch-Kaltschale

Menge: 4 Personen

 500 g  Himbeeren
      4 tb Puderzucker
    500 ml Buttermilch (eiskalt); (1)
    400 ml Buttermilch (eiskalt); (2)
    100 ml Buttermilch (eiskalt); (3)
      1    Zitrone; abgeriebene Schale
  1 1/2 tb Zitronensaft
     20 g  Sonnenblumenkerne


    Die Haelfte der Himbeeren mit dem Puderzucker und der Buttermilch (1)
  puerieren. Zitronenschale, Zitronensaft und Buttermilch (2)
  unterruehren, portionsweise in Teller fuellen. Restliche Himbeeren in
  die Kaltschale geben, Buttermilch (3) als Kleckse auf die Kaltschalen
  geben und mit einem Holzstaebchen ein Muster ziehen. Mit
  Sonnenblumenkernen bestreuen und eiskalt servieren.

    Pro Portion ca. 180 kcal/754 kJ

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen