Menge: 4 Portionen
Zutaten
350 g Kartoffel
30 g Speckwuerfel
50 g Zwiebel
50 g Lauch
10 g Knoblauch
30 g Karotte
50 g Sellerie
1 tb Mehl
1 l Bouillon, hell
100 g Reibkaese
100 g Brotwuerfel, geroestet
20 g Butter
1 tb Essig
2 tb Rahm
1 pn Majoran
1 pn Muskat
; Salz
; Pfeffer
Die Kartoffeln schaelen und in nussgrosse Wuerfel schneiden. Speckwuerfel,
Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Karotten kurz in Butter anziehen
lassen, Kartoffeln dazugeben und mit Mehl bestaeuben. Mit Bouillon
abloeschen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Durchs Passevite oder
durch ein Sieb treiben resp. streichen und mit Salz, Pfeffer, Muskat,
Majoran, Essig und Rahm abschmecken.
Reibkaese und geroestete Brotwuerfel separat auftischen.
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