Freitag, 26. September 2014

Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)

Menge: 4 Portionen


Zutaten


    350 g  Kartoffel
     30 g  Speckwuerfel
     50 g  Zwiebel
     50 g  Lauch
     10 g  Knoblauch
     30 g  Karotte
     50 g  Sellerie
      1 tb Mehl
      1 l  Bouillon, hell
    100 g  Reibkaese
    100 g  Brotwuerfel, geroestet
     20 g  Butter
      1 tb Essig
      2 tb Rahm
      1 pn Majoran
      1 pn Muskat
           ; Salz
           ; Pfeffer


Die Kartoffeln schaelen und in nussgrosse Wuerfel schneiden. Speckwuerfel,
Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Karotten kurz in Butter anziehen
lassen, Kartoffeln dazugeben und mit Mehl bestaeuben. Mit Bouillon
abloeschen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Durchs Passevite oder
durch ein Sieb treiben resp. streichen und mit Salz, Pfeffer, Muskat,
Majoran, Essig und Rahm abschmecken.

Reibkaese und geroestete Brotwuerfel separat auftischen.

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