Dienstag, 30. September 2014

Chilipfanne mit Beefsteak

4 PERSONEN

  250 g  Beefsteak
           Salz
           Chilipulver
      4 tb Oel
    250 g  Hellgruene Paprikaschoten
    400 g  Rote Bohnen (Dose)
    300 g  Maiskoerner (Dose)
      2    Lorbeerblaetter
      2 tb Suesse Chilisauce (1)
      1 tb Suesse Chilisauce (2)
           (evtl. das Doppelte an
           - Menge)
      1    Chilischote (getrocknet,
           - evtl. die Haelfte mehr)


    1. Das Fleisch rundherum kraeftig mit Salz und Chilipulver wuerzen. Das Oel
  in einer Pfanne sehr heiss werden lassen. Das Fleisch und die geputzten
  Paprikaschoten darin von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Das
  Fleisch herausnehmen.

    2. Bohnen und Mais in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspuelen.
  Mit dem Lorbeer in die Pfanne geben, salzen und heiss werden lassen.
  Dann das ganze Gemuese an den Rand schieben und das Fleisch in die
  Pfannenmitte legen. Chilisauce (1) zugeben.
  Das Fleisch von jeder Seite 3-4 Minuten bei schwacher Hitze im
  geschlossenen Topf schmoren.

    3. Inzwischen die Chilischoten im Moerser zerreiben.

    4. Das Fleisch herausnehmen und in duenne Scheiben schneiden, wieder auf
  das Gemuese legen und mit den Chilischoten bestreuen. Mit Chilisauce
  (2) betraeufeln und servieren. Dazu passt Meterbrot oder Reis.

    Chinesische Chilisauce

    Fruchtig-suess und ungeheuer scharf schmeckt die Chilisauce aus China, die
  die Sie in jedem guten Supermarkt bekommen. Sie gibt Gerichten eine
  fruchtig-pikante, exotische Note. (heisst: Wan Kwai- Chinesische
  Chili-Sauce)

    Pro Portion: 669 kcal

  Zubereitungszeit     20 Minuten

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