Dienstag, 30. September 2014

Chili 'Con Carne' US-Version

4 PERSONEN


  400 g  Kidney-Bohnen
   1000 g  Rindfleisch, aus der
           - Schulter
     80 g  Chilies, rote
      3    Paprikaschoten, rote
      1    Paprikaschote, gelb
      1    Paprikaschote, gruen
      2 tb Oel
     60 g  Butter
    400 g  Zwiebeln, grobgeschnitten
      3    Knoblauchzehen, zerdrueckt
      1 tb Tomatenmark
      1 ts Olivenoel
      2 tb Tomatenketchup
    300 g  Dosentomaten, passierte
      1 ts Zucker, brauner
      1 bn Basilikum
      2    Lorbeerblaetter
           Salz
           Pfeffer, weiss, frisch
           - gemahlen
      1 l  Rinderfond, hell
    100 g  Maiskoerner
      1 tb Oel


    Die Kidneybohnen ueber Nacht kalt einweichen. Das Fleisch wuerfeln. Die
  Chilies und eine Paprikaschote von jeder Farbe von Samen und
  Scheidewaenden befreien und das Fruchtfleisch sehr fein schneiden. Die
  beiden restlichen roten Schoten im Mixer puerieren, passieren und den
  Saft aufbewahren.

    Das Fleisch wie folgt anbraten: In einer Pfanne das Oel mit der Haelfte
  der Butter erhitzen und die Fleischwuerfel darin rundum anbraten. Das
  Fleisch in den Schmortopf zu der Tomaten-Paprika-Mischung geben und
  gut unterruehren. Je nach gewuenschter Konsistenz des Eintopfes waehrend
  des Schmorens portionsweise wenig Wasser aufgiessen.

    In einem Schmortopf die restliche Butter erhitzen, die Zwiebeln
  anschwitzen, den Knoblauch 2 bis 3 Minuten mitschwitzen. Das in
  Olivenoel separat angeschwitzte Tomatenmark mit dem Ketchup zugeben.
  Die Tomaten, die Chilies, alle Gewuerze und das angebratene Fleisch
  einruehren.

    Den Fond aufgiessen und den offenen Topf in den auf 200 Grad
  vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde garen. In der
  Zwischenzeit die Bohnen abgiessen und die frischen Maiskoerner in dem Oel
  anroesten. Eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit die Bohnen, die
  Paprikastuecke und die Maiskoerner zugeben. Zum Schluss den Paprikasaft
  einruehren, damit das Gericht einen schoenen Glanz bekommt.

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