Dienstag, 30. September 2014

Palatschinken mit Früchten

Teig


      4 tb Butter
    100 g  Mehl
      1 ds Salz
    1/8 l  Milch
      4 tb Mineralwasser
      1    Ei

Füllung


    1/4    Banane
    250 g  Erdbeeren
           oder andere Früchte der
           -Saison
      2 ts Honig
           Vanille- oder Schokoladeneis
           Früchte zum Garnieren

  Butter zerlassen, abkühlen lassen. Mehl mit Salz, Milch und Mineralwasser
verrühren. Das Ei gut verquirlen und mit 1 Tl Butter unter den Teig rühren.
  Für die Füllung die Früchte putzen und klein würfeln, mit dem Honig in
einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Beiseite stellen.
  Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 Tl Butter einfetten und
nacheinander 6 Pfannkuchen von beiden Seiten in je 2 Minuten goldbraun
backen.
  Die gedünsteten Früchte grob pürieren. Die Pfannkuchen damit bestreichen
und zusammenrollen. Je 3 Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit einer
Eiskugel und frischen Erdbeeren garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen