Freitag, 26. September 2014

Knoblauchsuppe mit blauen Trauben

Menge: 4 Personen

   7    Knoblauchzehen
     30 g  Butter oder Margarine
      1 l  Gemüsebrühe
      2    Trockener weißer Landwein
           Salz
           Pfeffer
      3    Toastbrot
    150 g  Creme fraiche
    250 g  Blaue Trauben
      2    Zweige Pfefferminze

Auf Wunsch milch- und eifrei, Exklusiv, preiswert

Knoblauchzehen pellen, in feine Scheiben schneiden oder durch die
Presse drücken. Butter oder Margarine in einem schweren Topf
erhitzen, den  Knoblauch dazugeben, kurz andünsten und  mit
Gemüsebrühe ablöschen.  Landwein zugeben und die Suppe mit Salz
und Pfeffer abschmecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10
Minuten köcheln lassen.

Toastbrot fein würfeln und zusammen mit der Creme fraiche in die
Suppe geben. Ein Mal aufkochen lassen, dann im Topf pürieren und auf
der ausgeschalteten Kochstelle noch 10 Minuten ziehen lassen.

Trauben  evtl. häuten, halbieren, entkernen und kurz vor dem
Servieren in die Suppe geben. Mit Pfefferminze dekorieren.

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