Freitag, 26. September 2014

Kirschsuppe mit Kloesse

Menge: 4 Personen


  1 pk Sauerkirschen
      2    -3 El. Mehl
      1    Ei
           Prise Salz
      2 tb Zucker
           Etwas Wasser


    Die Kirschen in einem Topf schuetten. Das leere Glas ca. 60 % mit Wasser
  auffuellen und ebenfalls dazu schuetten und erhitzen.

    Den Teig herstellen. Einfach die genannten Zutaten mischen bis ein
  zaeher aber noch tropfender Teig entsteht.

    Wenn die Kirschen kochen ,die Hitze verringern und mit einem kleinen
  Loeffel den Teig stueckchenweise ( Fingernagelgross) in das kochende
  Kirschwasser geben. Der Teig klebt weniger ,wenn der Loeffel vorher
  in das kochende Wasser gehalten wird.

    Wenn alle Teigstuecke oben schwimmen (sehr komisch, aber wahr),
  das duerfte ca. 6 Minuten nach der letzten Zugabe des Teiges sein
  ist es fertig mit dem kochen.

    Danach abkuehlen lassen, eventuell die Suppe nachzuckern.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen