Freitag, 26. September 2014

Kalte Beerensuppe Mit Weißer Mousse

Menge: 2 Portionen

300 g  Erdbeeren
    200 g  Johannisbeeren
    200 g  Brombeeren
    200 g  Himbeeren
    200 g  Fruchtzucker
      1 pn Sekt oder Prosecco

Mousse


    100 g  Weiße Kuvertüre
    250 g  Sahne
      1    Vanillestange; das Mark
           Etwas Zitronenmelisse


Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd
nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre auflösen. Das
Vanillemark unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und in
den Kühlschrank stellen, bis die Masse kalt ist. 100 g Erdbeeren
und je 50 g von den anderen Beeren als Einlage wegstellen.

Die Erdbeeren kleinschneiden und mit den anderen Beeren und etwas
Fruchtzucker mischen. Die restlichen Beeren mit dem restlichen
Fruchtzucker aufkochen. Mit dem Küchenmixer pürieren und durch ein
Sieb streichen. Zum Schluß den Sekt dazugeben.

Das eiskalte Mousse mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die
Beereneinlage und das Mousse in die abgekühlte Suppe geben, mit
Zitronenmelisse garnieren.

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