Menge: 5 Personen
4 Orangen; filetiert
6 tb ;Saft davon auffangen
50 g Zuckerschoten
;Salz
2 Bananen
6 tb Zitronensaft
500 g Haehnchenbrustfilet
20 g Butter/Margarine
2 tb Oel
;Pfeffer; aus der Muehle
2 tb Curry (scharf)
300 g Sahnejoghurt
1 ts Zucker; nach Geschmack die
-- doppelte Menge
40 g Mandelblaettchen
Die Orangen schaelen und filetieren, die Haut abziehen und den Saft
auffangen. Die Zuckerschoten putzen, schraeg in breite Streifen
schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abschrecken.
Die Bananen schaelen, halbieren und in Scheiben schneiden, mit der
Haelfte des Zitronensafts betraeufeln.
Haehnchenfilet in Stuecke schneiden und im heissen Fett bei starker
Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Curry einruehren,
mit dem aufgefangenen Orangensaft und restlichem Zitronensaft
abloeschen. Etwas abkuehlen lassen, dann mit Joghurt verruehren, salzen
und zuckern.
Die Mandelblaettchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Die
Haelfte davon unter die Salatsosse heben. Die Salatsosse mit den Zutaten
mischen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.
Pro Portion ca. 332 kcal/1386 kJ.
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