Freitag, 26. September 2014

Indischer Gefluegelsalat

Menge: 5 Personen

   4    Orangen; filetiert
      6 tb ;Saft davon auffangen
     50 g  Zuckerschoten
           ;Salz
      2    Bananen
      6 tb Zitronensaft
    500 g  Haehnchenbrustfilet
     20 g  Butter/Margarine
      2 tb Oel
           ;Pfeffer; aus der Muehle
      2 tb Curry (scharf)
    300 g  Sahnejoghurt
      1 ts Zucker; nach Geschmack die
           -- doppelte Menge
     40 g  Mandelblaettchen


    Die Orangen schaelen und filetieren, die Haut abziehen und den Saft
  auffangen. Die Zuckerschoten putzen, schraeg in breite Streifen
  schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abschrecken.
  Die Bananen schaelen, halbieren und in Scheiben schneiden, mit der
  Haelfte des Zitronensafts betraeufeln.

    Haehnchenfilet in Stuecke schneiden und im heissen Fett bei starker
  Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Curry einruehren,
  mit dem aufgefangenen Orangensaft und restlichem Zitronensaft
  abloeschen. Etwas abkuehlen lassen, dann mit Joghurt verruehren, salzen
  und zuckern.

    Die Mandelblaettchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Die
  Haelfte davon unter die Salatsosse heben. Die Salatsosse mit den Zutaten
  mischen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.

    Pro Portion ca. 332 kcal/1386 kJ.

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