Freitag, 26. September 2014

Huehnerkraftbruehe mit schwarzen Trueffeln

Menge: 4 Personen


  1 l  Gefluegelbruehe
    100 g  Gefluegelfleisch
      1    Bd. Suppengemuese
      4 g  Schwarze Trueffelscheiben
           Saft von Schwarzen Trueffeln
           Salz
           Pfeffer
      4    Eiweiss

  Aus einem Teil des Suppengemueses duenne Streifen fuer die Suppeneinlage
  schneiden und vorgaren. Den Rest mit dem grob gewolften
  Gefluegelfleisch und den Eiweiss in die kalte Bruehe geben und langsam
  aufkochen. Dabei oefter umruehren. Wenn das Eiweiss gerinnt und nach
  oben steigt (dabei werden die ganzen Truebstoffe gebunden) nicht mehr
  ruehren. Sobald die Bruehe anfaengt zu kochen die Hitze reduzieren und
  die Bruehe noch 30 Minuten ziehen lassen. Anschliessend durch ein
  feines Tuch seihen. Die fertige Kraftbruehe mit Salz, Pfeffer und
  Trueffelsaft abschmecken und mit der Suppeneinlage servieren.
  Trueffelscheiben als Garnitur.

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