Freitag, 26. September 2014

HAeHNCHENTOPF MIT FRUeCHTEN

4 Personen

   400 g  Haehnchenbrustfilet
      3 tb Sonnenblumenoel
      1    gruene Peperoni
    200 g  Fruehlingszwiebeln
      2    Knoblauchzehen
    1/4 tb Zimtpulver
    1/4 tb Nelkenpulver
    800 ml Gemuesebruehe
           - (Fertigprodukt)
      1 ts Oregano (getrocknet)
      1 ts Thymian (getrocknet)
    200 g  Sahne
      2 tb Orangensaft
           Salz
           Cayennepfeffer
    400 g  Spinat
      1    Banane
    200 g  Annanas
      2 tb Mandeln (gehobelt)

  1. Fleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
  2/3 des Oel in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen.
  2. Peperoni halbieren, entkernen und wuerfeln. Fruehlingszwiebeln putzen,
  waschen und kleinschneiden. Knoblauch schaelen, hacken. Alles mit Gewuerzen
  im Topf anbraten. Fleisch, Bruehe, Sahne und Orangensaft zufuegen. Mit Salz
  und Cayennepfeffer wuerzen. Ca. 15 Minuten garen.
  3. Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen, kalt abspuelen,
  gut ausdruecken und grob hacken. Zum Haehnchentopf geben.
  4. Banane in Scheiben, Ananas in Stuecke schneiden. Uebriges Oel in einer
  Pfanne erhitzen. Fruechte und Mandeln darin kurz braten und auf dem
  Haehnchentopf anrichten.
  Pro Person: 490 kcal

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