Freitag, 26. September 2014

Gemuesecreme-Suppe mit Lauchstreifen

Menge: 4 Personen


   150 g  Gruene Erbsen, Tk
    300 g  Broccoli
     20 g  Butter
      1    Bd. Fruehlingszwiebeln
    3/4 l  Huehnerbruehe
    160 ml Schlagsahne
           Salz
           Pfeffer
           Curry

AUF Wunsch


           Weissbrotwuerfel


    Die tiefgekuehlten gruenen Erbsen auftauen, Brokkoli putzen,
  waschen und kleinschneiden. Ein kl. Bund Lauchzwiebeln putzen,
  waschen. Die weissen Wurzelenden wuerfeln, in 20 g Butter zugedeckt
  5 Min. garen. Die Huehnerbruehe, Erbsen und Brokkoli zufuegen, 10
  Minuten kochen. Im Mixer oder mit dem Mixstab puerieren, vier
  Essloeffel Sahne darunterziehen, salzen und pfeffern.

    Lauchstengel zu feinen Streifen schneiden und in die Suppe geben,
  heiss halten. 100 ml Schlagsahne mit etwas Salz, Pfeffer und
  Curry steif schlagen. Suppe in 4 Tassen verteilen, Sahnehauben
  daraufsetzen, nach Wunsch geroestete Weissbrotbruefel hinzufuegen.

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