600 g Eisbein ohne Knochen
150 g Zwiebeln
80 g Fett
Salz
Paprika
Kümmel
1 Knoblauchzehe
200 ml saure Sahne
30 g Mehl
1 kg Sauerkraut
1 bn Dill
Das Fleisch wird in größere Stücke geschnitten, gesalzen und in heißem Fett
gebraten, dann nimmt man es heraus. Die kleingeschnittene Zwiebel und der
zerkleinerte Knoblauch werden im Bratenfett gedünstet, mit Paprika und
Kümmel gewürzt, 0,2 l Wasser hinzugegossen und einige Minuten gekocht. Das
Fleisch wird zurückgelegt, das Sauerkraut hineingegeben und soviel Wasser
daraufgegossen, daß eben alles bedeckt ist. Man dünstet auf kleiner Flamme
weich. Die mit Mehl verrührte saure Sahne wird zugegeben, der
feingeschnittene Dill zugesetzt und erneut einige Minuten gekocht. Während
des Kochens darf nicht gerührt, sondern nur der Topf geschüttelt werden.
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