1 1/2 tb 5-Gewuerze-Pulver
; (Pfeffer, Zimt, Nelken,)
; (Fenchel, Anis)
5 tb Erdnussoel
500 g Lammkeule
200 g rote Zwiebeln
500 g Brokkoliroeschen
200 g Basmatireis
2 tb gruener Reis; (Asia-Laeden)
; Salz
1 tb Sojasosse
; nach Geschmack mehr
125 ml ; Wasser
5-Gewuerze-Pulver und Oel verruehren. Lammfleisch waschen, trockentupfen und in
Streifen schneiden. Mit dem Gewuerz-Oel mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Zwiebeln pellen und achteln. Brokkoli waschen und zerteilen.
Basmati- und gruenen Reis in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.
Wok erhitzen und das Lammfleisch darin unter Wenden 5 Minuten braten.
Zwiebeln und Brokkoli zufuegen, mit braten. Mit Wasser und Sojasosse abloeschen
und zugedeckt 3 Minuten garen.
Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und dazu reichen.
Pro Person ca. : 636 kcal
Pro Person ca. : 2667 kJoule
Zubereitungs-Z.: 20 Minuten + 1 Stunde
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen