Mittwoch, 24. September 2014

Rote Linsen im Reisblatt

4 Personen



200 g  Linsen; rot
    400 ml Wasser
      1 ts Kurkuma
      1    Gemuesezwiebel
      2    Knoblauchzehen
     50 g  Ingwerwurzel; frisch
      1 sm Pfefferschote; gruen
      2 tb Erdnussoel
    1/4 l  Gefluegelbruehe
      2 tb Sherry; trocken
      2 tb Sojasauce
           ;Salz
           ;weisser Pfeffer a.d. Muehle
      1    Spur Kreuzkuemmel
    100 g  Joghurt; fest
      8 lg Reisblaetter

Zusaetzlich


           Fett fuers Backblech
      2    Eigelbe z. Bestreichen


    Linsen mit Wasser und Kurkuma aufkochen und zugedeckt bei schwacher
  Hitze in etwa 20 Minuten weich garen.
  Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer
  schaelen und raspeln. Pfefferschote halbieren, von allen Kernen
  befreien, waschen und fein hacken.
  Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und
  Pfefferschote darin bei schwacher Hitze unter Ruehren etwa 3 Minuten
  schmoren. Linsen, Bruehe , Sherry Essig und Sojasauce zugeben. Mit
  Salz, Pfeffer und Kreuzkuemmel wuerzen und bei starker bis mittlerer
  Hitze unter haeufigem Umruehren kochen, bis die Fluessigkeit fast
  verdampft ist. Von der Kochstelle nehmen, Joghurt untermischen.
  Fuellung abkuehlen lassen.
  Die Reispapierblaetter vorbereiten: Eine Schuessel mit kaltem Wasser
  fuellen ; sie muss so gross sein, dass die Reispapierblaetter flach darin
  liegen koennen. Ein Reispapierblatt hineinlegen und mit den
  Fingerspitzen mehrmals in das Wasser tauchen, bis es ganz davon
  bedeckt ist. Das Blatt gerade eben so weich werden lassen, dass es
  sich rollen laesst. Herausnehmen etwas abtropfen lassen und auf der
  Arbeitsflaeche ausbreiten. Eine Portion Fuellung auf das Reisblatt
  geben. Reisblatt von rechts nach links, oben und unten ueber der
  Fuellung zusammenfalten. So dass ein kleines Paeckchen entsteht.
  Restliche Blaetter ebenso fuellen, Paeckchen auf ein gefettetes
  Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Blech in den
  kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
  Ofen auf 200 Grad schalten. Linsenpaeckchen etwa 25 Minuten backen, bis
  sie knusprig und leicht gebraeunt sind.

    Pro Portion 360 kcal

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen