Dienstag, 30. September 2014

Flambierte Haehnchenschenkel mit Backpflaumen

Menge: 4 PERSONEN


    125 g  Backpflaumen
    1/8 l  Rotwein
      2 tb Mehl
           ;Salz
           Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
      1 ts Paprikapulver
      4    Haehnchenschenkel
      3 tb Oel
      2 cl Slibowitz;Zwetschgenschnaps
    1/8 l  Gefluegelbruehe; Instant
    1/2    Becher Creme fraiche
      1 pn Zimt
           Nelkenpulver; etwas
      1 tb Pflaumenmus


    Backpflaumen ca zwei Stunden im Rotwein einweichen.

    Die Bruehe in einen Topf giessen, die eingeweichten Pflaumen mit dem Wein
  dazugeben und alles 15 bis 20 Minuten leise koecheln.

    Die Creme fraiche unterruehren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver
  abschmecken.

    Das Pflaumenmus unterruehren, kurz aufkochen lassen.

    Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und die
  Haehnchenschenkel darin wenden.

    Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Haehnchenschenkel darin von beiden
  Seiten anbraten, mit Slibowitz uebergiessen und flambieren. Mit der
  Plaumensauce reichen.

    Dazu passen Kartoffelwaffeln oder Kroketten und gemischter Salat.

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