125 g Backpflaumen
1/8 l Rotwein
2 tb Mehl
;Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 ts Paprikapulver
4 Haehnchenschenkel
3 tb Oel
2 cl Slibowitz;Zwetschgenschnaps
1/8 l Gefluegelbruehe; Instant
1/2 Becher Creme fraiche
1 pn Zimt
Nelkenpulver; etwas
1 tb Pflaumenmus
Backpflaumen ca zwei Stunden im Rotwein einweichen.
Die Bruehe in einen Topf giessen, die eingeweichten Pflaumen mit dem Wein
dazugeben und alles 15 bis 20 Minuten leise koecheln.
Die Creme fraiche unterruehren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver
abschmecken.
Das Pflaumenmus unterruehren, kurz aufkochen lassen.
Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und die
Haehnchenschenkel darin wenden.
Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Haehnchenschenkel darin von beiden
Seiten anbraten, mit Slibowitz uebergiessen und flambieren. Mit der
Plaumensauce reichen.
Dazu passen Kartoffelwaffeln oder Kroketten und gemischter Salat.
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