Dienstag, 30. September 2014

Amerikanisches Steak

   4    Rumpsteaks aus der Lende/
           - Roastbeef; je 200g
           Pfeffer
      6 tb Oel
    800 g  Backofen-Pommes frites
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 sm Dose Tomaten; 250g
      1    Chilischote
      4    Schwarze Oliven
           Salz
      1 tb Essig
      1 ts Oregano, gerebelt
      1 pn Zucker

 Star mit Streifen ...

  Den Amerikanern kann ein Steak nicht gross und deftig genug sein. Und
  natuerlich muss es vom Grill kommen - romantisches Ueberbleibsel der
  Lagerfeuerzeit. Dochueber Glut im Freien laessts sich nun mal nicht immer
  brutzeln. Also empfiehlt sich die Grillpfanne. Das Ergebnis: ebenso
  Saftiges
  mit den typischen Streifen.

  Zubereitung:

  1. Elektro-Ofen auf 225 oC vorheizen. Das Fleisch trockentupfen,
  pfeffern, mit 2 EL Oel einreiben.

  2. Die Pommes frites nach Packungsanweisung im Ofen backen (Gas:
  Stufe 4)

  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Tomaten
  abtropfen lassen, in feine Wuerfel schneiden. Chilischote halbieren,
  sehr fein hacken. Oliven entsteinen und hacken.

  4.Zwiebel und Knoblauch in zwei Essloeffel Oel anduensten. Tomaten,
  Chilischote
  und Oliven dazugeben, kurz schmoren lassen, mit Salz, Essig, Oregano,
  Zucker
  und Pfeffer kraeftig abschmecken und etwas einkoecheln lassen.

  5. Steaks in einer Grillpfanne (oder einer schweren Pfanne) in uebrigem
  heissen Oel von jeder Seite 2 1/2 Minuten bei hoher Temperatur braten.
  1-2 Minuten ruhen lassen, salzen.

  6. Fleisch mit der Sauce und den Pommes frites servieren.

  Als Getraenk passt Export Bier.

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