Dienstag, 30. September 2014

Eisbein mit Sauerkrautsuppe

 1    Eisbein (Gewicht je nach
           - Hunger)
    500 g  Sauerkraut (am Besten aus
           - dem Fass)
      4    gr. Kartoffeln
      1 bn Suppengruen
      1    gr. Zwiebel
      3    Lorbeerblaetter
           Salz


    Das Eisbein wird zusammen mit dem Suppengruen, der Zwiebel, den
  Lorbeerblaettern und etwas Salz weichgekocht. Dabei sollte eine
  ordentliche Fleischbruehe fuer unsere Suppe entstehen. Das Sauerkraut
  und die Kartoffeln werden ebenfalls getrennt voneinander
  weichgekocht. Zum Schluss werden das Sauerkraut, die Kartoffeln und
  das kleingeschnittene Fleisch in die Bruehe gegeben, und gut
  umgeruehrt. Das Ganze sollte dann noch etwas ziehen.

    Der fettige Teil des Fleisches kann zu Suelze weiterverarbeitet werden.
  Bei uns wird er auch manchmal als Brotbelag zusammen mit Senf und
  Pfeffer gegessen.

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