Dienstag, 30. September 2014

Buttermilchplinsen mit Speck und Dill

Menge: 4 Personen

  250 g  Mehl
     20 g  Hefe
    1/2 ts Salz
      8 tb ;Wasser (1)
    1/2 ts Zucker
    1/4 l  Buttermilch
      2    Eier
    1/8 l  ;Wasser (2)
      2    Bd. Dill
     20    Scheibe Fruehstuecksspeck
           Butterschmalz
    250 g  Sauerrahmbutter


    Mehl und Salz mischen; mit zerbroeckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und
  Zucker einen Vorteig anruehren. 15 min. zugedeckt gehen lassen.
  Buttermilch, Wasser (2) und Eier einruehren; weitere 30 min. gehen lassen.
  Dill hacken und unter den Teig ruehren. Speck quer halbieren. Je 5
  Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Fett dazu und eine Kelle
  Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden. Mit gehacktem Dill bestreut
  servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.

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