Dienstag, 30. September 2014

Amsterdamer Apfelgulasch

Menge: 4 PERSONEN


   1    Knoblauchzehe
    600 g  Rindergulasch, mager
      2 tb Oel
      1    Lorbeerblatt
    3/8 l  ; Wasser
      1    Fleischbruehwuerfel, fuer
           -- je 1/2 Liter Fluessigkeit
           ; Salz
           ; Pfeffer
    250 g  Zwiebeln
    250 g  Moehren
    500 g  Aepfel, saeuerlich; z.B.
           -- Jonagold
      2    Zweige Majoran, frisch; bis
           -- zur Haelfte mehr
      1 tb Honig
    125 g  Schlagsahne
      1 tb Mehl


    Knoblauch hacken, Fleischwuerfel im heissen Oel rundrum anbraten.
  Knoblauch, Lorbeerblatt, Wasser und Fleischbruehwuerfel zufuegen.
  Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Mit Salz und
  Pfeffer wuerzen.

    Zwiebeln wuerfeln, Moehren schaelen und in Stuecke schneiden. Beides
  zum Fleisch geben und nach 30 Minuten garen.

    Aepfel waschen, vierteln, entkernen, in Stuecke schneiden und 15
  Minuten vor Ende der 'Garzeit zum Gulasch geben. Majoran hacken.
  Gulasch mit Majoran und Honig abschmecken. Sahne und Mehl verquirlen,
  ins Gulasch ruehren, aufkochen und noch ca. 5 Minuten koecheln. Evtl.
  ,it Majoranblaettchen garnieren.

    Pro Portion ungefaehr 480 Kalorien / 2020 Joule.

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