Dienstag, 30. September 2014

Alligator-Frikadellen (Gator Burgers)

 500 g  Alligatorfleisch; von der
           -- Seite oder den Fuessen
    100 g  Fettes Schweinefleisch
      2    Eier
      4 tb Brotkrumen (Paniermehl)
           -- oder die doppelte Menge
           ;Salz
           ;Pfeffer aus der Muehle
      1 ts Zwiebel; gerieben
      1 pn Knoblauchpulver
     30 g  Butterfett oder Oel
           -- zum Braten


 Fleisch in kleine Stuecke schneiden und zweimal durch den Wolf
  drehen, beim zweitenmal zusammen mit dem Schweinefleisch. Hackfleisch
  mit Ei und so viel Paniermehl vermischen, wie es aufnimmt, ohne
  trocken zu werden. Gewuerze einkneten, abschmecken. Kuechlein in der
  Groesse von Frikadellen formen, flachdruecken und in der Pfanne bei
  nicht zu grosser Hitze au beiden Seiten braten.

  Zu Gemuese oder auf Hamburger-Broetchen verzehren.

  Hinweis: Man kann zusaetzlich noch 2 tb gehackte Petersilie unter den
  Fleischteig mischen. Auch mit 1 tb Tomatenketchup oder
  kleingeschnittenem Estragon kann man alles noch etwas verfeinern.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen