Dienstag, 30. September 2014

Arni me spanaki avgolemono Lamm mit Spinat und Zitronensauce

Rezeptnummer: 4293
Kategorie: Fleischgerichte
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Stichworte: News , Griechisch , Fleischgerichte , Lamm
    800 g  mageres Lammfleisch
      2    feingehackte Zwiebeln
    100 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
    250 ml Rindfleischbruehe
    750 g  vorbereiteter Spinat
           - (Blattspinat)
      3    Eigelbe
           Saft einer Zitrone


    Lammfleisch waschen, abtrocknen und in kleine Wuerfel schneiden. Die
  Haelfte der Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig duensten lassen,
  Fleischwuerfel hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und unter
  staendigem Wenden bei starker Hitze braun braten.

    Die Haelfte der Rindfleischbruehe hinzugiessen, das Fleisch zugedeckt
  ca. 45 Minuten schmoren lassen.

    Den vorbereiteten Spinat waschen und abtropfen lassen. Die restliche
  Bruehe zum Kochen bringen, Spinat hineingeben, in etwa 5 Minuten gar duensten
  lassen, abtropfen lassen und die Gemuesefluessigkeit auffangen. Den Spinat
  grob hacken und auf dem garen Fleisch verteilen.

    Die restliche Butter in Floeckchen darauf geben und alles noch einmal
  erhitzen.

    Die Eigelb schaumig schlagen, Gemuesefluessigkeit erhitzen und vorsichtig
  unter die Eigelbe ruehren. Zitronensaft ebenfalls einruehren, die Sauce mit
  Salz abschmecken. Ueber den Spinat giessen.

    Das Gericht einige Minuten (ca. 5 bei 180 - 200 Grad) im vorgeheizten
  Backofen erhitzen - bis die Sauce gestockt ist.

    Einfach Weissbrot dabei und was Wein oder so.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen