Dienstag, 30. September 2014

Bratnudeln mit Paprika und Shiitake-Pilzen

  250 g  Krause Nudeln (Instant Mie-
           --Nudeln, Eier-Mie-Nudeln
           --oder Chuka Soba Nudeln)
           ;Salz
      7 tb Oel
      2 tb Chilisauce, suess-pikant
      6 tb Sherry, trocken (Fino)
      2 tb Weissweinessig
      5 tb Sojasauce
      6 tb Weisswein
    1/8 l  ;Wasser
      2    Rote Paprikaschoten
    150 g  Shiitake-Pilze
      1    Lauchstange (ca. 350 g)
      2    Knoblauchzehen
     15 g  Ingwerwurzel, frisch
      1 lg Rote Pfefferschote, mild
      2 ts Speisestaerke


  Diew Nudeln in reichlich gesalzenes Wasser geben und nach etwa 2
  Minuten mit 2 Gabeln vorsichtig voneinander loesen. Nach Anweisung
  bissfest kochen, in ein Sieb giessen und warm abbrausen, in 1/7 des
  Oels wenden. Chilisauce, Sherry, Essig, Sojasauce und Weisswein mit
  Wasser verruehren und beiseite stellen.
  Die Paprikaschoten putzen, erst in 2 cm breite Laengsstreifen, dann
  schraeg in Rauten schneiden. von den Pilzen die Stiele abschneiden,
  die Huete je nach Groesse halbieren oder vierteln.
  Den Lauch laengs halbieren. Die weissen und hellgruenen Teile schraeg
  in 3 cm breite Rauten schneiden, waschen und abtropfen lassen. 1
  dunkelgruenes Blatt vom Lauch sehr fien wuerfeln. Knoblauch, Ingwer
  und Pfefferschote putzen und ebenfalls fein wuerfeln, mit den
  Lauchwuerfeln mischen. Die Nudeln in <servings> Portionen teilen. Die
  Portionen nacheinander in einer kleinen Pfanne in je 1 El Oel langsam
  von der Unterseite knusprig braten. Nebeneinander auf ein Backblech
  gleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 150oC warm halten.
  In einer grossen Pfanne das restliche Oel sehr heiss werden lassen.
  Zuerst die Paprikaschoten unter Ruehren etwa 15 Sekunden braten. Die
  Pilze dazugeben und weitere 15 Sekunden braten. Den Lauch
  untermischen, das Gemuese leicht salzen.
  Die Speisestaerke in der vorbereiteten Saucenmischung anruehren,
  dazugiessen und etwa 1 Minute aufkochen. Die Haelfte der gewuerfelten
  Gemuesemischung unterruehren, mit Salz nachwuerzen. Mit den knusprigen
  Nudeln anrichten und mit dem restlichen Gemuese bestreut servieren.

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