4 lg Rote Bete
1 tb Zucker
1 tb Salz
1 ts Kümmel
125 ml Obstessig
1 Gemüsezwiebel
30 g Butter
Salz
Weißer Pfeffer
500 ml Fleischfond
375 ml Schlagsahne
2 Orangen
50 g Walnüsse; gehackt
50 g Mandeln; gehackt
Rote Bete waschen und in einem Liter Wasser mit Zucker, Salz, Kümmel
und Obstessig etwa eine Stunde garen. In dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel pellen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln und die
roten Bete darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die
Fleischbrühe zugießen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
2/3 der Sahne zufügen und nochmals 5 Minuten köcheln.
Zwischenzeitlich Orangen so schälen, daß auch die weiße Haut entfernt
wird. Mit einem scharfen messer die Orangen filetieren.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren und kräftig aufschlagen. Restliche
Sahne steif schlagen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit je einem
Klacks versehen und mit Orangenfilets, den Nüssen und Mandeln
bestreut servieren.
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