Mittwoch, 24. September 2014

Rote Bete Schaum mit Orangen und Nüssen

Menge: 4 portionen


    4 lg Rote Bete
      1 tb Zucker
      1 tb Salz
      1 ts Kümmel
    125 ml Obstessig
      1    Gemüsezwiebel
     30 g  Butter
           Salz
           Weißer Pfeffer
    500 ml Fleischfond
    375 ml Schlagsahne
      2    Orangen
     50 g  Walnüsse; gehackt
     50 g  Mandeln; gehackt



 Rote Bete waschen und in einem Liter Wasser mit Zucker, Salz, Kümmel
  und Obstessig etwa eine Stunde garen. In dünne Scheiben schneiden.

  Zwiebel pellen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln und die
  roten Bete darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die
  Fleischbrühe zugießen und etwa 10 Minuten kochen lassen.

  2/3 der Sahne zufügen und nochmals 5 Minuten köcheln.

  Zwischenzeitlich Orangen so schälen, daß auch die weiße Haut entfernt
  wird. Mit einem scharfen messer die Orangen filetieren.

  Suppe mit dem Stabmixer pürieren und kräftig aufschlagen. Restliche
  Sahne steif schlagen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit je einem
  Klacks versehen und mit Orangenfilets, den Nüssen und Mandeln
  bestreut servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen