Dienstag, 30. September 2014

Abbacchio Brodettato / Lammschulter mit Ei

Menge: 2 Personen

    800 g  Lammschulterfleisch
      4 tb Olivenoel extra vergine
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
           ; Salz, Pfeffer
    100 ml Weisswein
      3    Eigelb
     50 g  Parmesan; gerieben
           Petersilie
           Muskatnuss
    1/2    Zitrone; den Saft davon


    Das Fleisch vom Knochen loesen und in Stuecke schneiden. In einer
  Pfanne mit Oel die kleingehackte Zwiebel und die zerdrueckte
  Knoblauchzehe anduensten.

    Das Fleisch gut anbraten, salzen, pfeffern, den Wein angiessen und
  15-20 Minuten auf kleiner Flamme koecheln lassen.

    Die Eigelbe mit Parmesan, etwas kleingehackter Petersilie, Salz,
  Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft verruehren. Pfanne vom Feuer
  nehmen, Eimasse mit der Bratensauce verruehren und mit dem Fleisch
  vermischen. Die Sauce soll dabei die Konsistenz eines sehr weichen
  Ruehreis haben. Sofort auf vorgewaermten Tellern heiss servieren.

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