Mittwoch, 24. September 2014

Salami mit Fenchel

Fuer 2 Personen


      2    Knollen frischen Fenchel
      2 tb Mehl
    150 g  Salami (sehr duenn
           - geschnitten)
      3 tb Weinessig
      3 tb Balsamico-Essig
      6 tb gutes Olivenoel
           etwas Zitronensaft (am
           - Besten frischer)
      1 ts Zucker
           Salz
           Pfeffer
           Pecorino


    Fenchel waschen, Strunk von innen rausschneiden, Gruen abtrennen und
  auf Seite legen. Fenchel in duenne Scheiben schneiden. Scheiben mit
  Zitronensaft betraeufeln (dadurch wird er nicht braun, sondern schmeckt
  frisch) und dann in Mehl wenden (dadurch wird er richtig knackig)
  In einer Pfanne 4 El. Olivenoel erhitzen, die Scheiben von beiden Seiten
  leicht braun braten.

    Aus 2 El. Olivenoel, Essig, Salz Pfeffer und Zucker eine Marinade
  ruehren. Salamischeiben auf 2 Tellern anrichten, Fenchel darueber
  geben, mit Pecorinospaenen bestreuen und Marinade betraeufeln.

    Als ich zum ersten Mal das Rezept sah, dachte ich nur Igitt, heute
  ist es eine meiner Leibspeisen. Einfach mal probieren.

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