Dienstag, 30. September 2014

Ameisen auf dem Baum

6 Personen


  75 g  Glasnudeln
    175 g  Mageres Schweinefleisch
      4 tb Erdnuss- oder Maiskeimoel
      3    Knoblauchzehen (feingehackt)
      3    Fruehlingszwiebeln (diagonal
           in Scheiben geschnitten,
           weisse und gruene Teile
           getrennt.
  1 1/2    Scharfe Bohnenpaste oder
           Chilisauce
      2 ts Reiswein oder halb-
           trockener Sherry
  1 1/4 l  Klare Bruehe
      1    Prise Salz helle und dunkle
           Sojasauce


    1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser uebergiessen und zugedeckt 20
  Minuten
  aufweichen lassen.
  2. Das Schweinefleisch von Hand feinhacken und in eine Schuessel geben.
  3. Marinieren: Salz, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und angeruehrte
  Staerke gruendlich unter das Fleisch mischen. 1-2 Minuten in gleicher
  Richtung ruehren und 15 Minuten stehen lassen. Das Oel dazumischen.
  4. Die Glasnudeln in einem Durchschlag schuetteln und mit der
  Kuechenschere kuerzer schneiden.
  5. Die Wok stark erhitzen, Oel eingiessen und herumschwenken. Knoblauch
  und dann die weissen Fruehlingszwiebeln kurz anbraten. Die Bohnenpaste
  dazugeben und das Fleisch unterheben. 1 Minute pfannenruehren und
  wenden, dabei das Fleisch auseinanderstochern. Den Reiswein am Rand
  eintraeufeln. Das Fleisch auf die Seite schieben.
  6. Die Nudeln in die Wok geben, gut durchruehren, die Bruehe
  daruebergiessen und mit Salz und Sojasauce abschmecken. Nach dem Aufkochen
  die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten koecheln lassen.
  7. Die meiste Bruehe ist nun verkocht. Nun die gruenen Fruehlingszwiebeln
  darueberstreuen, die Nudeln auf einer vorgewaermten Platte anrichten, das
  Fleisch am Rand und ueber die Nudeln verteilen und heiss servieren.

    Anmerkung: Wenn Ihnen die Bohnenpaste oder die Chilisauce zu scharf
  sind, koennen Sie auch dunkle Sojasauce verwenden.

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