Mittwoch, 24. September 2014

Rinderbruehe mit Glasnudeln


Fuer 4-6 Personen


      1    Knoblauchzehe
      3 ts Sesamoel
      3 tb helle Sojasauce
    250 g  Rinderfilet
     40 g  Glasnudeln
      1 sm Dose Ginkgo-Nuesse (55g)
      1    Lauchstange
      1 tb neutrales Pflanzenoel
    3/4 l  wuerzige Fleischbruehe


    Knoblauch schaelen und fein hacken, mit Sesamoel und Sojasauce verruehren.
  Das Rinderfilet in feine Scheiben schneiden und in der Marinade wenden.

    Die Glasnudeln mit heissem Wasser uebergiessen, quellen lassen.
  Ginkgo-Nuese abtropfen lassen. Den Lauch aufschlitzen, waschen, in feine
  Streifen schneiden.

    Das Oel im heissen Wok (oder in einer heissen tiefen Pfanne) nicht zu
  stark erhitzen, das Rindfleisch unter Ruehren anbraten. Mit der Bruehe
  auffuellen, aufkochen, Nuesse, Lauch hineingeben.

    Kurz durchkochen, vor dem Servieren abschmecken.




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