200 g Kartoffeln; mehligkochende
1 Stange Lauch
500 ml Gemuesebruehe; oder Huehner-
-bruehe
1/2 Bd. Sauerampfer
1 tb Butter
; Salz
; Pfeffer, frisch gemahlen
Muskat
1/4 l Kefir
Dekoration (Optional)
100 g Lachsschinken
1 tb Butter
Die Kartoffeln waschen, schaelen und grob wuerfeln. Den Lauch in
Streifen schneiden.
Den Lauch in der Haelfte der Butter anbraten. Die Kartoffelwuerfel
dazugeben und das Ganze mit der Bruehe abloeschen. Zehn Minuten kochen
lassen.
Den Sauerampfer waschen und in feine Streifen schneiden. Ein wenig
fuer die Dekoration beiseite legen, den Rest in die Suppe geben und
noch einmal kurz aufkochen.
Den Kefir einruehren und die Suppe puerieren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Die Suppe anrichten und mit dem Sauerampfer bestreut servieren.
Wer mag, braet etwas Lachsschinken in der restlichen Butter knusprig
an und dekoriert damit die Suppe.
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