Freitag, 26. September 2014

Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer

Menge: 4 Personen

  200 g  Kartoffeln; mehligkochende
      1    Stange Lauch
    500 ml Gemuesebruehe; oder Huehner-
           -bruehe
    1/2    Bd. Sauerampfer
      1 tb Butter
           ; Salz
           ; Pfeffer, frisch gemahlen
           Muskat
    1/4 l  Kefir

Dekoration (Optional)


    100 g  Lachsschinken
      1 tb Butter


    Die Kartoffeln waschen, schaelen und grob wuerfeln. Den Lauch in
  Streifen schneiden.

    Den Lauch in der Haelfte der Butter anbraten. Die Kartoffelwuerfel
  dazugeben und das Ganze mit der Bruehe abloeschen. Zehn Minuten kochen
  lassen.

    Den Sauerampfer waschen und in feine Streifen schneiden. Ein wenig
  fuer die Dekoration beiseite legen, den Rest in die Suppe geben und
  noch einmal kurz aufkochen.

    Den Kefir einruehren und die Suppe puerieren. Mit Salz, Pfeffer und
  Muskat abschmecken.

    Die Suppe anrichten und mit dem Sauerampfer bestreut servieren.

    Wer mag, braet etwas Lachsschinken in der restlichen Butter knusprig
  an und dekoriert damit die Suppe.

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