Freitag, 26. September 2014

Karottensuppe mit Kraeuter-Eierstich

Fuer 2 Kleinkindportionen


    1/2 bn Schnittlauch
      2    Eier
      2    -3 El. Milch
           Salz, Muskatnuss
    200 g  Moehren
    150 g  Kartoffeln
      2 tb Butter oder ungehaertete
           - Margarine
    200 ml Gemuesebruehe
           etwas Fett fuer die Form


    Cremige Suppen rutschen auch bei Suppenkaspern gut. Die Kombination
  von Kartoffeln und Ei ergibt ein besonders hochwertiges Eiweiss. Die
  Karotten liefern Beta-Karotin und das noetige Aroma.
  Fuer kranke oder untergewichtige Kinder ist diese Suppe eine ideale
  Aufbaukost.

    Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Roellchen schneiden.
  Eine kleine Form oder Tasse einfetten. Ein Wasserbad vorbereiten.

    Eier mit Milch gut verquirlen, Schnittlauchroellchen zugeben und mit
  Salz und Muskat wuerzen. Die Eiermasse in die gefettete Form geben und
  im heissen Wasserbad etwa 15 Minuten stocken lassen.

    Moehren waschen, schaelen und in Wuerfel schneiden. Kartoffeln waschen,
  schaelen und ebenfalls wuerfeln. Die Haelfte der Butter erhitzen und die
  Moehren- und Kartoffelstuecke darin anduensten. Mit Gemuesebruehe
  abloeschen und bei schwacher Hitze garkoecheln. Wenn das Gemuese gar ist,
  Kartoffeln und Moehren mit einem Puerierstab fein puerieren. Restliche
  Butter zugeben, bis eine dickliche Suppe entstanden ist. Den
  Eierstich vom Rand der Form loesen und stuerzen. Nach Belieben in
  Wuerfel oder Streifen schneiden und in die Suppe geben.

    (Pro Portion etwa 298 kcal)

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