Donnerstag, 25. September 2014

Avocadocremesuppe Mit Sellerie

Menge: 4 Personen


   4 tb Sonnenblumenkerne
      4 tb Dinkel; fein gemahlen
    900 ml ;Wasser
      2    Gemuesebruehwuerfel
    200 g  Knollensellerie
      2    Avocados
      3 tb Zitronensaft
      4 tb Creme fraiche
      1    Zitrone; nur Schale
      2 tb Kerbel


    Die Sonnenblumenkerne goldgelb roesten.

    Das Dinkelmehl in einem Topf unter Umruehren roesten, bis es wuerzig
  duftet. Dann abkuehlen lassen.

    Das Wasser mit einem Schneebesen unter den Dinkel ruehren und die
  Bruehwuerfel dazugeben. Unter Umruehren 1 Minute kochen und auf der
  ausgeschalteten Kochplatte 5 Minuten ausquellen lassen.

    Den Sellerie waschen, duenn schaelen, im Blitzhacker zerkleinern und in
  die Suppe ruehren.

    Die Avocados schaelen, halbieren und entkernen. Einige Schnitze
  abschneiden und beiseite legen, das restliche Fruchtfleisch wuerfeln,
  den Zitronensaft dazugeben und mit dem Puerierstab puerieren.

    Das Avocadopueree, die Creme fraiche und die Zitronenschale in die
  Suppe ruehren. Unter Umruehren auf Esstemperatur erwaermen, aber nicht
  kochen. Den Kerbel hineinstreuen.

    Die Suppe in vorgewaermte Teller verteilen, mit den Avocadoschnitzen
  belegen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

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