Donnerstag, 25. September 2014

Baerlauch-Suppe mit Brotwuerfeln

Menge: 4 Servings


 Baerlauch samt Zwiebeln,
           --eine Schuessel voll
      1 l  Fleischbruehe
           Salbeiblaetter, eine Hand
           --voll
           Nelken, einige
           ;Salz
           Pfeffer
           Weissbrotscheiben, einige
        tb Gruyere, einige
           Olivenoel; zum Betraeufeln
           --der Brote


  Den Baerlauch mit dem Stecheisen ernten, den Wurzelbart abschneiden
  und alles feinwiegen. In heisser Fleischbruehe 20 Minuten lang sieden
  lassen, dann mit dem Schnellmixstab puerieren und wieder aufkochen
  lassen. Salbeiblaetter und Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer
  abschmecken und noch 1/4 Stunde ziehen lassen.
  Einige Weissbrotscheiben mit Olivenoel betraeufeln und mit frisch
  geriebenen Gruyere bestreuen. Auf dem Rost im vorgeheizten Grill kurz
  gratinieren. Dann die Brote in Suppenteller legen und mit der
  durchgeseihten Suppe uebergiessen.

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